Заявление о ликвидации филиала образец

Костюковичский районный исполнительный комитет


С 1 ИЮЛЯ 2013 ГОДА ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННЫХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ) ПРОИЗВОДИТСЯ ПО МЕСТУ ИХ НАХОЖДЕНИЯ — РАЙОННЫМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОМИТЕТАМИ. Регистрация коммерческих организаций с участием иностранных юридических лиц и международных организаций, а также изменений и дополнений, вносимых в уставы таких организаций осуществляется главным управлением юстиции Могилевского облисполкома Государственная регистрация и ликвидация (прекращение деятельности)

Сообщение о закрытии обособленного подразделения


Подборка наиболее важных документов по запросу Сообщение о закрытии обособленного подразделения (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Справочная информация: «Формы налогового учета и отчетности» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) Сообщение об обособленных подразделениях российской организации на территории Российской Федерации, через которые прекращается деятельность организации (которые закрываются организацией) (форма N С-09-3-2) (КНД 1111052) Приказ ФНС России от 09.06.2011 N ММВ-7-6/[email protected] (ред.


2881: Процедуры ликвидации ОсОО


Согласно закону Кыргызской Республики, «О государственной регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)», орган юридического лица или суд, принявший решение о ликвидации юридического лица, обязан в письменной форме уведомить об этом регистрирующий орган в течение 3 рабочих дней с приложением копии решения о ликвидации юридического лица и избрании (назначении) ликвидационной комиссии (ликвидатора).

Сообщение по форме С-09-3-2 используется для того, чтобы известить ФНС о закрытии обособленного подразделения.

Рекомендуем прочесть:  Закон о вкладах физических лиц

Этот документ подается головным офисом по месту регистрации основного юрлица. Принято считать это сообщение отменяющим действие С-09-3-1, однако это частичное заблуждение. Различие форм С-09-3-1 и С-09-3-2 в том, что последняя охватывает (а точнее — позволяет прекратить) деятельность представительства, филиала или другого типа ОП, что ясно указано в форме сообщения.


Вопросы ликвидации филиала и представительства юридического лица-нерезидента


Ликвидация филиала или представительства юридического лица ­нерезидента с точки зрения законодательства РК означает регист­рацию прекращения его деятельности или снятие филиала (представительства) с учетной регистрации. Термин «ликвидация» в отношении структурных подразделений юридического лица в законодательстве РК не употребляется, за исключением единичных случа­ев, косвенно связанных с данным вопросом.

Форма заявления о закрытии филиалов и представительств


В Федеральном законе от 08.08.01 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129-ФЗ) предусмотрены только два основания для изменения сведений, указанных в ЕГРЮЛ: Ранее сведения о филиалах и представительствах нужно было указывать в учредительных документах компании.

И, соответственно, если вы закрывали подразделение, вам надо было подать сведения по первому основанию.

Ликвидация (прекращение деятельности) представительств и филиалов иностранных организаций


Представительства и филиалы иностранных компаний, ведущих свою деятельность на территории РФ, прекращают ведение любой деятельности на территории нашей страны на основании решения, принятого иностранной компанией (по тексту – инкомпания) об этом. Для официального закрытия представительства (филиала) иностранной компании на территории России необходимо обращаться в Межрайонную Инспекция ФНС России №47 (МИФНС №47).


Заявление о ликвидации филиала образец


Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В приведенной ситуации в трехдневный срок с момента принятия решения о ликвидации филиала необходимо направить в налоговый орган по месту нахождения учреждения уведомление по форме С-09-3-2.

В целях государственной регистрации соответствующих изменений в уставе учреждения и едином государственном реестре юридических лиц в регистрирующий орган необходимо представить заявление по форме N Р13001. Обоснование вывода: В соответствии с пп.

Самостоятельное закрытие филиала ООО


  1. Информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. (Простите нас)
  2. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  3. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.
Каждое юридическое лицо, вне зависимости от рода деятельности, имеет право открывать филиалы на всей территории России.