Заявление о предоставлении замены на время гарантийного ремонта

Заявление о предоставлении замены на время гарантийного ремонта

Подменный товар на период ремонта или замены


Подменный на период ремонта или замены 1. Основными потребительскими свойствами могут выступать наиболее общепопулярные свойства, и меющиеся во всех аналогичных такого вида.

2. Основными потребительскими свойствами выступают индивидуальные свойства, имеющие значимость для конкретного потребителя.

Как бы там ни было, точку в споре с продавцом, относительно надлежащего или ненадлежащего исполнения им обязанности по выдаче подмены, поставит суд.

Предоставление аналогичного При покупке длительного пользования с недостатками Вы вправе на время ремонта или замены товара требовать предоставить Вам аналогичный товар для бесплатного пользования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Обратите внимание, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать Вам аналогичный — Вы должны сами предъявить ему это требование.


Заявление о предоставлении замены на время гарантийного ремонта


Обсуждения 229 сообщений Среди обязательной к предоставлению информации о товаре — сведения об основных потребительских свойствах (абз.3 ч.2 ст.10 ЗоЗПП). Эти свойства уже могут быть указаны в прилагающейся к документации.

В таком случае, эти свойства должны соответствовать общепринятым для любого потребителя потребностям, а не для индивидуальных потребностей отдельно взятого потребителя по отношению к такому товару.


Когда должны давать товар на подмену


Когда должны давать товар на подмену.

Продавцов в данной ситуации, конечно, понять можно. Они то, собственно говоря, и не обязаны просвещать покупателей в области прав потребителей.

Выполнять нормы закона обязаны, а проводить с покупателями юридический ликбез нет.

Да это и не в их интересах. Следовательно, для того чтобы пользоваться своими правами, предоставляемыми законодательством, потребитель должен их не только знать но и уметь добиваться их соблюдения. И сейчас мы поговорим о таком праве потребителей, как предоставление подменного.

Подменный телефон на период ремонта


Подменный телефон на период ремонта
Аналогичный товар это идентичный товар (телефон той же марки, модели) или товар близкий по своим основным свойствам и характеристикам.

Основными потребительскими свойствами телефонов, смартфонов являются размеры дисплея (от 1,4 до 5,5 дюймов); тип дисплея и способ ввода данных (сенсорный, клавиши-кнопки и т.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена


Часто задаваемые вопросы: подменный на время ремонта и обмена Подал претензию в магазин о возврате денег за телефон и попросил подменный на время рассмотрения претензии. Магазин отказал. Законно ли это?

Да, законно. В законе «О защите прав потребителей» сказано, что подменный предоставляется только на время гарантийного ремонта (п.2 ст. 20) или обмена некачественного (п.

Заявление о предоставлении замены на время гарантийного ремонта

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена
Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена
Дата регистрации: 11.08.2015 Дата регистрации: 19.03.2012 Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.


Должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?


Должны ли выдать анологичный на время гарантийного ремонта? Правда, это относится только к, не входящим в Перечень длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: 1.