Заявление в инспекцию по труду о невыплате зарплаты при увольнении

Невыплата заработной платы


Куда обращаться и что делать, если работодатель не выплачивает зарплату? Уголовная ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат Согласно ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) заработная плата представляет собой вознаграждение за труд. Право каждого работника на своевременное получение заработной платы закреплено в ч.


Невыплата заработной платы — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Здравствуйте!

Подскажите, что делать нам — работникам бюджетного учреждения, когда 5 августа нам не выплатят заработную плату, т.к. завтра арестовывают счета за кредиторскую задолженность свыше 13 млн.

руб. Может, лучше писать коллективное письмо? Куда? влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Мне не платят заработную плату»


В том случае, если трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается лишь часть фактической зарплаты – Вы стали жертвой практики выплаты «зарплаты в конверте». Основная причина нелегальных выплат заработной платы – нежелание работодателей платить налоги и исполнять обязанности, возложенные на них трудовым законодательством.

При таком положении дел заработная плата фактически делится на две части – та, которую выплачивают официально и вторая, как правило, большая часть, выплачивается работнику «в конверте».


Куда жаловаться на работодателя


статья 16 ТК РФ: «Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора», «Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен»; статья 21 ТК РФ: «Работник имеет право на: заключение, изменение и расторжение трудового договора…»; статья 67 ТК РФ: «Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Право на своевременное получение вознаграждения за труд защищается законом. Работник имеет право на оплату своего труда на основании заключенного трудового договора.

Оплата труда работников предприятия осуществляется в первую очередь; своевременность и объемы выплаты зарплаты работникам не могут быть поставлены в зависимость от осуществления других платежей и их очередности Зарплата должна выплачиваться работнику регулярно в рабочие дни в сроки, установленные в коллективном договоре, не реже двух раз в месяц, не более чем через 16 календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Как увольнять по соглашению сторон

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы


За сентябрь, октябрь и ноябрь 2012 года мне не была выплачена заработная плата в полном объёме.

Общая сумма задолженности работодателя по состоянию на 01.12.2011 составляет 120 000 (Сто двадцать тысяч) рублей 00 копеек . Многократные обращения к генеральному директору ООО «Трансатлантикс» — Пупкину Олегу Ивановичу с требованием выплатить заработную плату ни к чему не привели. Внести генеральному директору ООО «Трансатлантикс» Пупкину Олегу Ивановичу представление об устранении нарушений трудового законодательства в части невыплаты заработной платы, изложенных в настоящем заявлении.


Как добиться выплаты зарплаты в Украине


После многомесячной невыплаты зарплаты рабочие «Донбасскабель» вывесили плакаты с портретом директора предприятия и надписью «Он не платит людям зарплату». Mojazarplata.com.ua узнала, как еще можно добиться выплаты зарплаты в Украине. После многомесячной невыплаты зарплаты рабочие «Донбасскабель» вывесили плакаты с портретом директора предприятия и надписью «Он не платит людям зарплату».


Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты


Согласно ст. 136 ТК РФ. работодатель обязан выплачивать своим работникам заработную плату не реже двух раз в месяц. Можно чаще, но реже нельзя. Кроме того, если сотрудник увольняется, то работодатель обязан выплатить ему заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск в последний рабочий день.

Как быть, если работодатель не выплачивает заработную плату при увольнении, или мотивирует невыплату тем, что у компании нет денег на это?

Нужно писать жалобу в трудовую инспекцию.