Заявлениями о приеме в гражданство российской федерации

Статья 14


(см. текст в предыдущей редакции) 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

Приобретение гражданства Российской Федерации


Приобретение Российской Федерации Информация об изменениях: Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. N 151-ФЗ в статью 13 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца после дня официального опубликования названного Федерального закона Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

Заявлениями о приеме в гражданство российской федерации


Прием в Российской Федерации в упрощенном порядке ребёнка, один из родителей которого имеет гражданство, а другой является гражданином иностранного государства или лицом без В соответствии с п.

«а» ч. 6 ст. 14 Федерального закона «О Федерации» от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ проживающие за пределами дети, являющиеся иностранными гражданами или лицами без, принимаются в Российской Федерации по заявлению одного из родителей, который имеет Российской Федерации при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком.


Образец заявления для гражданства РФ


Образец заявления для РФ Получение РФ носит исключительно добровольный характер, в соответствии с положениями международного права. Международное право подразумевает, что для получения паспорта какой-либо страны необходимо подать соответствующее заявление. Именно заявление является показателем вашего добровольного решения принять — никто не имеет право навязать вам его или вынудить к получению.