Заключение трудового договора задним числом

Недействительный трудовой договор


Любой трудовой договор определяет права и обязанности участников трудового процесса. Это является основным содержанием договора. Трудовой договор регламентирует возникшие трудовые отношения между организацией и нанятым работником.

При подписании такого договора важно ознакомиться со всеми пунктами в официальном документе.

Все условия не должны нарушать права работника. Если условия договора незаконны или негативны для прав работника, такой договор может быть признан недействительным.

Заключение трудового договора задним числом


Ситуация следующая.

Увольняется главный бухгалтер (ГБ).

За 3 недели до увольнения выяснилось, что трудовой договор (ТД) с ГБ отсутствует (никогда не был заключен). Есть только приказ о назначении на должность, запись в трудовой книжке, в течении 5 лет работы ГБ ежемесячно ему выплачивалась ЗП, подписывались соответствующие документы (отчеты, декларации и прочее).

Соответственно, узнав об этом, ГБ составил ТД и оставил на подпись генеральному директору.

Иногда в нашем законодательстве, известном своей многогранностью, очень сложно найти четкое разъяснение.

Бывает, что одно и тоже положение различные контролирующие органы трактуют по-разному и занимают прямо противоположные позиции.

Наш вопрос — не исключение. Не так давно Минфин выпустил письмо, в котором сообщил, что директор — единственный учредитель не должен начислять себе зарплату. В отличие от ИП, ООО не отождествляется с физическими лицами — учредителем или директором.

Трудовой договор – это главный документ, который регулирует отношения между работником и работодателем.

В процессе трудовой деятельности положения данного документа изменить весьма проблематично (тем более по инициативе работника), так что к его заключению необходимо отнестись очень серьезно обеим сторонам. В статье 65 ТК РФ приведен исчерпывающий перечень документов, которые могут быть истребованы у соискателя работодателем при приеме на работу.

Прием на работу задним числом


Прием на работу задним числом – это априори нарушение порядка оформления сотрудника в организацию на определенную должность.

Работа по факту влечет за собой ряд неудобство как для работодателя, так и для работника.

Прием сотрудника на работу подчиняется четкому и спланированному порядку, однако на практике иногда случаются сложные кадровые ситуации, требующие нестандартного решения.

Одной из таких ситуаций является прием на работу задним числом.

С 1 апреля 2013 г. вступил в силу закон о необходимости предоставления при приеме на работу медицинской справки .

В законе прописано, что, начиная с 1.4.2013 г.

каждый сотрудник, независимо от формы трудовых отношений (в том числе по договорам Dohoda o provedeni prace и Dohoda o pracovni cinnosti) обязан предоставить работодателю медицинскую справку о состоянии здоровья. Работодатель, в свою очередь, без предоставления медицинской справки не имеет права оформлять с сотрудником какие-либо трудовые отношения.

Оформление работника задним числом


Я знаю, что мой начальник нанял одного челоека (свою родственницу) задним числом.

Родственница появилась на работе спустя два месяца после заключения трудового договора. Без стыда и совести получила деньги за два месяца неработы. Я работаю в отделе кадров и точно знаю, что написано в ее трудовом договоре.

Она согласно трудовому договору менеджер по кадрам. Я понимаю, что мой вопрос вас может удивить, но я рано или поздно все равно буду судиться с своим работодателем (тема другого обсуждения) и хочу на суде также поднять тему трудоустройства задним числом этой родственницы.


С работником заключен трудовой договор


С работником заключен трудовой договор 11.01.2019. В договоре указано, что работа сменная, согласно утвержденному графику сменности, при суммированном учете рабочего времени с учетным периодом 1 календарный месяц. Правилами внутреннего трудового распорядка конкретный учетный период для работников не предусмотрен.

Он установлен приказом работодателя, с которым работник не был ознакомлен. 15 февраля 2019 года выяснилось, что 1 месяц указан ошибочно, учетный период должен быть 1 год.



Добрый вечер! К написанию данного обсуждения меня подтолкнул недавно прочитанный блог Евгения Киминчижи » О правовом значении заключения соглашения о расторжении договоров задним числом». Прочитать данный блог Вы можете по следующей ссылке http://zakon.ru/Discussions/pravovoe_znachenie_zaklyucheniya_soglasheniya_o_rastorzhenii_dogovorov_zadnim_chislom/11535. В своем же обсуждении я бы хотел поговорить с Вами о практически диаметрально-противоположном правовом явлении — как заключение договора задним числом на примере трудового договора.