Закон о госслужащих

Федеральный закон от 27 июля 2004 г


Часть 2 статьи 17 настоящего Федерального закона вступает в силу после определения организации, уполномоченной государством осуществлять доверительное управление принадлежащими гражданским служащим и приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций) Положения статей 50. 51 и 55 настоящего Федерального закона вступают в силу в отношении федеральных гражданских служащих одновременно с вступлением в силу указа Президента Российской Федерации о денежном содержании федеральных гражданских служащих — с 1 августа 2006 г.

Текст Федерального закона опубликован в «Парламентской газете» от 31 июля 2004 г.

Последние изменения в ФЗ №79 — О госслужбе — от 2021 года


С момента вступления этого закона в законную силу он подвергался корректировке тридцать один раз.

Только в 2015 году было внесено четыре законопроекта, касавшиеся различных аспектов деятельности государственных служащих, ряд из них начал действовать с началом нового 2021 года.

Так, в середине прошлого года был уточнён порядок аттестации госслужащих, в октябре – возможность владения акциями и понятие «конфликт интересов», за два дня до наступления нового года – порядок исчисления стажа и предоставления отпусков.

Рекомендуем прочесть:  Как заполнить бух баланс за 2021

Льготы государственным гражданским служащим


Государственный гражданский служащий – это гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы. Гражданский служащий осуществляет профессиональную служебную деятельность на должности гражданской службы в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактом и получает денежное содержание за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации.


Внесены изменения в закон о государственной гражданской службе и муниципальной службе


Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федеральный «О муниципальной службе в Российской Федерации». С учётом положений Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», предусматривающих такие уровни профессионального образования, как среднее профессиональное образование, высшее образование – бакалавриат, высшее образование – специалитет и магистратура, в Федеральном законе «О государственной службе Российской Федерации» вводятся соответствующие требования к уровню профессионального образования для замещения должностей государственной гражданской службы.


79 Федеральный закон о госслужбе: суть закона и изменения в 2021 году


79 Федеральный закон о госслужбе увидел свет в 2014 году и целью его создания было сделать крепкое основание для дальнейшего усовершенствования госуд арственной службы в стране. В этом закон е мы можем увидеть подробную классификацию всех должностей госуд арственных служащих и узнать о сути работы госслужащих. Предметом 79 Федерального закон а о госслужбе стало правовое регулирование взаимоотношений при вступлении в должность на госслужбу, при ее прохождении и при увольнении госслужащего.

Рекомендуем прочесть:  Вклады в валюте для физических лиц


Закон о госслужбе: Статья 50


1. Оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности гражданской службы.

2. Денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы (далее — должностной оклад) и месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы (далее — оклад за классный чин), которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего (далее — оклад денежного содержания), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее — дополнительные выплаты).

Изменения в законе о госслужбе 2021


Новым законом о повышении пенсионного возраста для чиновников предусматривается поэтапное повышение возраста, с которого чиновники смогут получить страховую пенсию по старости.

Возрастная планка будет повышаться каждый год на шесть месяцев. Со следующего года этот срок Минтруд предлагает сделать двадцатилетним. Также Топилин рассказал о том, что согласно новому закону, назначение дополнительной выплаты за выслугу лет этой категории госслужащих произойдёт только по достижению ими 65-летнего возраста при сроке службы не менее 3 лет.