Закон о подачи на гражданство российской федерации в 2022 года

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от N 62-ФЗ (ред


Федеральный закон о гражданстве Российской Федерации описывает принципы РФ, а также устанавливает правила и нормы, регулирующие порядок и условия приобретения (прекращения) гражданства. Впервые положения закона N 62-ФЗ были сформулированы 31 мая 2002 года, и сегодня они являются основными при предоставлении или лишении российского лицам, проживающим на территории РФ, а также иностранным гражданам, обратившимся за получением.

Порядок получения гражданства РФ гражданином Узбекистана в 2022 году


Законы Российской Федерации включают в себя положения касательно процедуры приобретения гражданства. Выходцы большинства стран мира должны следовать стандартной схеме, в то время как другие иностранцы имеют привилегии.

Еще в 2003 году были приняты новые правила получения подданства РФ для узбеков. Как получить гражданство РФ гражданину Узбекистана в 2022 году? В нашей статье мы попытаемся ответить и дать краткое описание основных способов и нюансов.


Гражданство РФ


Порядок получения гражданства РФ, как взрослому, так и ребенку включает в себя сложную и подчас непреодолимую практическую последовательность действий, соблюдение которой гарантирует легальное приобретение заветного паспорта гражданина России. Гражданство РФ получить можно в упрощенном и в общем порядке.

Получение РФ в этих порядках регламентируется статьями №14 закона о гражданстве РФ.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


В целях привлечения зарубежных инвестиций упрощённый порядок приёма в российское теперь будет распространяться на иностранных предпринимателей и инвесторов.

При этом льготный режим не будет касаться тех бизнесменов, которые связаны с . оптовой и розничной торговлей; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов; работой гостиниц и предприятий общественного питания; операциями с недвижимым имуществом; трудоустройством и подбором персонала; рекламными и юридическими услугами.


Правозащита онлайн


Правда, в Германии разрешается российским немцам иметь два паспорта, но это особый случай. В России же ограничение второго распространяется только на госслужащих. Однако до нынешнего года наличие иностранного паспорта у россиян до сих пор никто не проверял.

Теперь же, согласно новому закону, гражданин обязан самостоятельно сообщать об этом. Известить о втором гражданстве можно как лично, явившись в отделение миграционной службы (ФМС РФ), так и по почте.


У крымчан двойное гражданство?


Большинство жителей Крыма, получая российский паспорт, сохранили украинский. Но сохранили ли они украинское? Считаются ли они россиянами с двойным?

Каков их статус на Украине? Согласно ст.

19 Закона Украины «О гражданстве Украины» («Про громадянство України»), добровольное приобретение гражданином Украины другого государства является основанием для потери гражданства Украины данным лицом.


Рожденные в России смогут быстро получить гражданство РФ


Владимир Путин подписал поправки к закону о, согласно которым уроженцы или потомки уроженцев России могут получить гражданство в упрощенном порядке. По новым нормам, получить в особом порядке — без учета ценза оседлости и экзаменов — может человек, который родился или является прямым потомком родившихся на территории нынешней РФ и которого признают «носителем русского языка».


Федеральный закон — О гражданстве Российской Федерации, N 62-ФЗ, ст 32


а) лицом, проживающим на территории Российской Федерации, — в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции; б) лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.


В Госдуме предлагают упростить украинцам получение гражданства России


Депутаты Госдумы Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов (все — «Справедливая Россия») подготовили проект закона (есть у «Известий») «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части упрощения порядка получения вида на жительство в РФ и гражданства РФ для отдельных категорий иностранных граждан».

В частности, законопроект предлагает освободить граждан Украины от необходимости представления документа полномочного органа иностранного государства при получении вида на жительства в РФ и России.