Закон о продаже земельного пая

Земля и Недвижимость


Юриспруденція, на відміну від математики, точна наука. Ви говоритие про земельний пай? Але у пая немає цільового призначення.

І в більшості випадків він не може належати ФОП (виключення — паї, відчужені до закону від 18.01.01 р.). б) несільськогосподарські угіддя (господарські шляхи і прогони, полезахисні лісові смуги та інші захисні насадження, крім тих, що віднесені до земель лісогосподарського

Закон о продаже земельного пая


„У моих родителей в Христиновском районе есть земельный пай — около 4 гектаров. Сами они его обрабатывать не в состоянии, поэтому сдают в аренду, получая оплату натурой — если перевести в деньги, то сущие копейки.

Слышал, что с 1 января 2010 года снимается запрет на продажу земельных паев. Правда ли это? И какие расценки на землю?“.

Рекомендуем прочесть:  Перевозка охотничьих руже впоезде

Так уж сложилось в нашей стране, что с приближением нового года каждый раз поднимается тема отмены моратория (временного запрета) на продажу земель сельхозназначения.

Как правильно оформить земельный пай в собственность?


Колхозы и совхозы давно ушли в прошлое, а у жителей деревень и сел возникли новые формы хозяйствования и собственности, такие как земельный пай, вместе с тем возникли новые права и проблемы. пай – это участок земли, выделенный при реорганизации коллективного хозяйства отдельным гражданам в собственность идеально или в натуре в общем земельном массиве.

Для того чтобы стать полноправным владельцем такого участка, необходимо правильно оформить его в частную собственность.

Продажа земельного пая


Посетители юридической консультации задали 21 вопрос по теме «Продажа земельного пая».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В сентябре 2011 года мы продали земельные паи одной компании. Вместе продавало еще 73 человека. Всем деньги за землю поступили, а троим человекам нет.

Задавали вопрос почему не платят — отвечают нет 05.03.2012

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто должен платить риэлтору за продажу пая? Покупатель или продавец? И если продавец, то сколько мы обязаны заплатить?

И правомерны ли его условия, что в 26.07.2015

Я пенсионерка. Продала пай за 1 150 000 рублей.

Нужно ли мне платить налог при продаже.

Земельный пай был в собственности менее чем 1 год.Какие вычеты могут быть применены.