Закон по лишению водительских прав

Закон по лишению водительских прав

Новый закон о лишении водительских прав за неуплату алиментов и штрафов


Новый закон о лишении водительских прав за неуплату алиментов и штрафов За не выплаченные алименты и штрафы — ограничение прав на управление автомобилем.
/Обновление информации от 17.11.2015г/ Закон принят Государственной думой в третьем чтении. Закон вступает в силу 15 января 2019 года.

Нарушителям оставят права


Нарушителям оставят права.

Новые правила изъятия водительских удостоверений Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб Если гражданин будет уклоняться от сдачи водительского удостоверения после вступления в силу постановления суда — тем самым он сам продлевает себе срок лишения права управления, поскольку любой сотрудник ГИБДД, остановив его с «правами» на руках и установив по базе данных, что водитель лишён права управления транспортными средствами, изымет у него водительское удостоверение, чтобы срок лишения исчислялся со дня его изъятия, а также возбудит в отношении данного водителя дело по факту управления автомобилем лицом, лишённым управления, и доставит его в суд, поскольку санкция данной статьи, наряду со штрафом в размере 30 000 рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток.

Лишение водительских прав

Нарушителям оставят права
Наряду с административным арестом лишение прав является одним из самых строгих наказаний за нарушения ПДД.

Срок лишения может меняться от одного месяца до двух лет.

Безусловно, чтобы лишить Вас управлять автомобилем требуется для начала зафиксирование самого нарушения инспектором ГИБДД, затем решение комиссии, а уже потом и рассмотрение этого дела в суде. Сразу стоит отметить, что прав лишает не ГИБДД, а суд.


Досрочный возврат водительских прав: как это будет работать?


Досрочный возврат водительских прав: как это будет работать? Сенатор Владимир Фёдоров рассказал АиФ.ru подробности законопроекта об условно-досрочном освобождении от административного наказания в виде лишения на управление транспортным средством.

Досрочный возврат водительских прав: как это будет работать?
Согласно статистике, около 2 миллионов россиян ежегодно лишаются водительских; при этом многие — за незначительные проступки вроде оставления места ДТП по взаимной договорённости водителей.



Здравствуйте! Меня остановили, в состоянии опьянения, за рулём транспортного средства моего друга, составили протокол на лишение прав, но не изъли в связи с тем что они были дома.Инспектор сказал- на суд я могу не идти, там имеют права решить без меня,тем самым они остануться у меня на руках и я могу ездить,(т.к. у них нет возможности их «пробить»).Правда ли это.

И с какого дня идёт отчёт срока на лишение прав?!Могут ли они() находиться у меня в течении срока наказания?

Анатолий Черногорск id 8247 — 8 апреля, 2010 8:42 На «Т» образном перекрестке при повароте направо совершил незначительный выезд на полосу встречного движения.

Досрочный возврат водительских прав: как это будет работать? Сенатор Владимир Фёдоров рассказал АиФ.ru подробности законопроекта об условно-досрочном освобождении от административного наказания в виде лишения права на управление транспортным средством.

Досрочный возврат водительских прав: как это будет работать?
Согласно статистике, около 2 миллионов россиян ежегодно лишаются водительских прав; при этом многие — за незначительные проступки вроде оставления места ДТП по взаимной договорённости водителей.