Закон технического регулирования

Закон технического регулирования

О Техническом регулировании


О Техническом регулировании Вступивший 1 июля 2003 г. в силу Федеральный закон РФ «О регулировании» определил новую систему установления и применения требований к продукции, процессам производства, работам и услугам. Закон направлен на создание основ единой политики в областях технического регулирования, стандартизации и сертификации, отвечающей современным международным требованиям.

Современное состояние технического регулирования в Российской Федерации Текст научной статьи по специальности — Стандартизация


Современное состояние в Российской Федерации Текст научной статьи по специальности « Стандартизация » Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Позняк А. Н. Современное состояние технического регулирования в Российской Федерации // СТЭЖ.

2011. №13. URL: http://cyberleninka.


Закон технического регулирования


Государственный надзор в сфере обеспечения единства измерений
  1. Закон технического регулирования
Законодательной основой, регулирующей осуществление федерального государственного надзора в сфере технического регулирования и обеспечения единства измерений ЦМТУ Росстандарта является соответственно Федеральный закон от 27.12.2002г.

Закон Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года № 603-II О (с изменениями и дополнениями по состоянию на 17.07.2009 г.) См. о внесении изменений в настоящий Закон: Закон Республики Казахстан от 11 июля 2009 года № 184-IV (вводится в действие по истечении трех месяцев после его первого официального опубликования ) Глава 1.

Общие положения

Закон технического регулирования
1) правовое регулирование отношений в области установления, применения и исполнения обязательных требований к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации; 2) правовое отношений в области установления и применения на добровольной основе требований к продукции, процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг; 3) правовое регулирование отношений в области оценки соответствия.

Федеральный закон «О техническом регулировании» опасен для страны Открытое письмо руководителям России Президенту Российской Федерации В.

В. Путину Председателю Правительства Российской Федерации М. Е. Фрадкову Председателю Совета Федерации С. М. Миронову Председателю Государственной думы Б.

В. Грызлову Прошло более трех лет со дня вступления в силу Федерального закона «О регулировании» № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года (далее – Закон).

КирТАГ — КыргызКабар — Кабар


КирТАГ — КыргызКабар — Кабар. Основан в 1937 г. Внесены изменения в Закон КР «Об основах регулирования» Бишкек, 6 января /Кабар/.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Закон

«О внесении изменения в Закон КР «Об основах технического регулирования»
. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата Президента КР.

Техническое регулирование РФ, ЕАЭС


Техническое регулирование РФ, ЕАЭС Ключевые этапы развития: Июль 2003 г.

— Вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации №184-ФЗ «О техническом регулировании». Июль 2004 г. — Решением Бюро Правления РСПП для консолидации усилий промышленных кругов, бизнес-сообщества и органов государственной власти по реализации реформы технического регулирования при Комитете РСПП по промышленной политике и конкурентоспособности была организована Рабочая группа по, преобразованная 15 февраля 2006 года в Комитет по, стандартизации и оценке соответствия.

Департамент технического регулирования


Департамент регулирования В рамках Евразийского экономического союза и вступления во Всемирную торговую организацию Департамент технического регулирования НПП выполняет основные задачи по совершенствованию законодательства, упрощению процедур, сокращению норм, создающих административные и технические барьеры в сфере технического регулирования.

На сегодняшний день техническое регулирование является одним из легальных механизмов защиты внутреннего рынка, то есть инструментом регулирования экономики.