Занятия по действиям охраны торгового центра при чс

Пожарная безопасность


Соблюдение требований пожарной безопасности, позволяет предотвратить причины возникновения пожара, а также избежать лишних проблем и штрафов при выявлении нарушений инспекцией МЧС. Наша компания предоставляет аутсорсинг по пожарной безопасности. содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты (пожарная сигнализация, автоматические системы пожаротушения, оповещения), включая первичные средства тушения пожара; Пожарно-техническому минимуму в образовательных учреждениях пожарно-технического профиля, учебных центрах федеральной противопожарной службы МЧС России с руководителями, специалистами и работниками организаций в т.ч.

Алгоритм действий охранников, караулов, дежурных смен при срабатывании инженерно-технических средств охраны (ИТСО)


-немедленно выслать группу немедленного реагирования для выяснения причин срабатывания сигнализации, а при обнаружении следов нарушителей организовать их преследование и задержание; -при обнаружении следов или других признаков проникновения на объект, поручить помощнику, организовать перекрытие вероятных направлений движения нарушителей, а самому выйти на место и организовать их поиск.


Занятия по действиям охраны торгового центра при чс


Цель данных рекомендаций ─ помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, а также обеспечить создание условий, способствующих расследованию преступлений.

Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите.

Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи, сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.


ПАМЯТКАгражданам об их действияхпри установлении уровней террористической опасности


Цель данных рекомендаций ─ помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, а также обеспечить создание условий, способствующих расследованию преступлений. Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите.
Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи, сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.



Обезопасить объект от всех видов опасностей (угроз) на 100% практически невозможно. Задача администрации заключается в создании надлежащих условий, при которых не нарушались бы основные нормы безопасности (противопожарные, строительные, нормы при проведении учебных занятий и т.д.). Анализ вероятных угроз (для типовых учебных заведений) позволяет разработать примерный перечень мероприятий по обеспечению безопасности.

Рекомендуем прочесть:  Мера пресечения в виде залога


Рекомендации по безопасности


Виды, система и порядок охраны объектов регулируются федеральными законами от 14.04.1999г. № 77-ФЗ «О ведомственной охране», от 11 марта 1992г.

№ 2487-1

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»
, постановлениями Правительства Российской Федерации от 04.04.2005 г. № 179
«Вопросы негосударственной (частной) охранной и негосударственной (частной) сыскной деятельности»
, руководящим документом МВД РФ РД 78.


Экспертный центр ГО ЧС — Профи — провел Антитеррористический инструктаж Торгового центра


Инструктаж по антитеррористической безопасности— процедура, к проведению которой работодателю следует подойти с особой серьезностью как по причине того, что его проведение необходимо в силу требований закона, так и потому, что это крайне важно в нынешней непростой ситуации. В соответствии с п. 3.1 ст. 5 закона «О противодействии терроризму» от 06.03.2006 № 35-ФЗ российские ИП и юрлица обязаны выполнять требования по антитеррористической защищенности объектов, используемых в коммерческой деятельности.



— по прибытии сотрудников полиции записать данные старшего наряда (должность, фамилию, имя, отчество, телефон), оказывать содействие сотрудникам правоохранительных органов; — при наличии пострадавших вызвать «скорую помощь» (по телефону «03», с мобильного телефона – «112») и до ее приезда оказать первую медицинскую помощь.

— при наличии пожара позвонить по телефону «01» (с мобильного телефона – «112») в пожарную охрану и приступить к его тушению имеющимися средствами; — по согласованию с администрацией Заказчика эвакуировать людей из опасной зоны, принять меры к спасению и обеспечению сохранности ценностей и документов; — при возникновении пожара в результате взрыва, кроме инстанций и должностных лиц, указанных выше, сообщить о случившемся в дежурную часть территориального органа внутренних дел; — при наличии пострадавших вызвать «скорую помощь» (по телефону «03», с мобильного телефона – «112») и оказать им медицинскую помощь, не прекращая охраны объекта.