Запрет на перевод в нежилой фонд 2019

В Петербурге перестали переводить в нежилой фонд квартиры на первых этажах


В частности, по мнению прокуратуры, перевод, а именно создание отдельных входов в такие квартиры с улицы, нарушает правила эксплуатации жилищного фонда, которые запрещают манипуляции в капитальных стенах блочных и панельных зданий (утверждая это, прокуратура ссылается на постановление Госстроя №170 от 2003 года). Также прокуратура указала на то, что в процессе перевода квартир в нежилой фонд происходит присоединение общедолевого имущества дома, что, согласно Жилищному кодексу, невозможно без согласия всех его жильцов.

ЖК РФ, Статья 22


1.

Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение допускается с учетом соблюдения требований настоящего Кодекса и законодательства о градостроительной деятельности.

2. Перевод жилого помещения в нежилое не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое обременено правами каких-либо лиц.

Перевод жилого помещения в нежилое


Основным документом, регламентирующим порядок перевода квартиры в нежилое помещение, является Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ). Он содержит нормы, посвященные условиям и порядку перевода, указывает властный орган, к компетенции которого отнесено решение данного вопроса, раскрывает права и обязанности заинтересованных лиц.

В силу ст. 5 ЖК РФ органы местного самоуправления вправе принимать нормативные правовые акты, в сфере жилищных отношений.

Хостелы пошли на понижение


Суть принятого Думой законопроекта с высокими шансами на превращение в закон — ликвидация мини-гостиниц выше второго этажа многоквартирного дома, впрямую же он запрещает использовать под гостиницы жилые. Госдума еще 13 мая приняла в первом чтении законопроект
«О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ»
.

В нем сказано:

«Внести в часть 3 статьи 17 Жилищного кодекса Российской Федерации изменение, дополнив ее словами «а также гостиниц и иных средств размещения, оказание гостиничных услуг и иных услуг размещения»
.

База событий


Этот акт от сентября 2003 года утверждает нормы эксплуатации жилфонда, но при этом нарушает некоторые статьи жилищного кодекса, заявила инициатор группы Гузель Шакирова.

Эксперт Совета по предпринимательству при Президенте РТ Юлия Каплевская подтвердила, что по постановлению исполкома 2015 года запрещается расширять и пробивать проемы в стенах панельных домов. Эта норма продублирована из законного акта от 2003 года.


Если вы получили отказ в переводе жилого помещения в нежилое или отказ в переводе нежилого в жилое помещение, вы обратились по адресу! Получаем только положительное решение об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или в переводе нежилого помещения в жилое


Отказ в переводе жилого помещения в нежилое может получить каждый человек.

Это зависит от того, насколько хорошо вы знаете законы и насколько правильно составляете документы.

Вы же не хотите проделать огромный пласт работы впустую? Правильно! Лучше всего обратиться к профессионалам, чтобы избежать лишней траты времени, денег и нервов! ЮЦ «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ» с 2008 года успешно, то есть без запретов и отказов в переводе жилого помещения в нежилое и наоборот.


Запрет на перевод в нежилой фонд 2019


О том, что законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс (см. справку) должен быть принят во втором и третьем чтениях до окончания весенней сессии, то есть до 25 июня, РБК рассказала председатель думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Первое чтение прошло 13 мая. в 30-дневный срок возможно внесение поправок, говорится на сайте Госдумы.

Пока существенных замечаний со стороны депутатов и правительства в адрес законопроекта не поступало, утверждает Хованская.


Перевод помещения из — жилого в — нежилое: полоса препятствий


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.