Запрос о выдаче преступника

Беcсилие международного розыска или доставка преступников з-за границы не работает! (на рус


За последнее десятилетие все чаще встречаются случаи, когда украинских граждан объявляют в международный розыск с целью задержания и последующей экстрадиции, но при этом, самой экстрадиции, в конечном итоге, так и не происходит.

Перед тем, как проанализировать причины невозможности осуществления экстрадиции, следует рассмотреть порядок объявления в международный розыск лиц с целью их выдачи и требования к вышеуказанной процедуре.

Запрос о выдаче преступника


Когда компетентным органам заинтересованного в выдаче государства становится известно, что преступник находится на территории иностранного государства, с которым имеется двусторонний договор о выдаче (правовой помощи), либо государства — участника соответствующей многосторонней конвенции, и одновременно отсутствуют обстоятельства, исключающие выдачу, они направляют запрашиваемому государству требование (запрос) о выдаче.

Возвращение блудного капитала


Известная формула российских жуликов: «Украл, перевел деньги в офшор и спи спокойно» с некоторых пор все чаще дает сбои.

Счета в зарубежных банках перестают быть гарантией безоблачного будущего на дальних берегах для взяточников, воров и аферистов.

В первую очередь, благодаря Генеральной прокуратуре.

Точнее — тем ее подразделениям, которые в главном надзорном ведомстве страны отвечают за международное сотрудничество. Возглавляет это направление заместитель Генерального прокурора Александр Звягинцев.


Путин внёс в Госдуму законопроект о выдаче преступников между РФ и Бахрейном


Президент России Владимир Путин внёс в Государственную Думу законопроект о ратификации соглашения между Россией и Королевством Бахрейн о выдаче. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.
«Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Королевством Бахрейн о выдаче, подписанное в городе Москве 27 мая 2020 года»
, — говорится в тексте проекта федерального закона.


Экстрадиция В связи с темой иммиграции, оформления второго гражданства и второго паспорта (или даже не второго, а иностранного гражданства с отказом от предыдущего) иногда звучит вопрос относительно того, имеет ли та иная страна институт экстрадиции, то есть, выдает ли страна своих граждан по запросу правоохранительных органов других государств


В связи с темой иммиграции, оформления второго гражданства и второго паспорта (или даже не второго, а иностранного гражданства с отказом от предыдущего) иногда звучит вопрос относительно того, имеет ли та иная страна институт экстрадиции, то есть, выдает ли страна своих граждан по запросу правоохранительных органов других государств.

Создается впечатление, что такие вопросы могут быть связаны с тем, что кто-то в смутные лихие 90-е заработал денег, и волнуется, чтобы не получилось так, что и другой стране его достанут недруги по каким-нибудь заказным делам.


Экстрадиция передача преступника одним государством другому выдача преступника


Правильный шаблон поддержит в устранении трудностей при написании заявления.

Это даст возможность сэкономить на найме специалиста. Сохраненные деньги для руководителя радостны.

Перед тем как применять шаблон, обязательно рекомендуем хорошо исследовать написанные в нем статьи законодательства.

С течением большого числа месяцев они вполне могли утратить свою свежесть. Экстрадиция – передача преступника государством, на территории которого он находится в данный момент, другому государству по требованию последнего, в целях привлечения указанного лица к уголовной ответственности или же приведения в исполнение приговора вступившего в законную силу, по преступлению, совершенному на территории второго государства.


Генпрокуратура: преступникам всё сложнее спрятаться от РФ за границей


Начальник управления Генпрокуратуры Саак Карапетян рассказал «Известиям» о том, как Россия работает над возвращением похищенных средств обратно на родину Начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации Саак Карапетян в интервью корреспонденту «Известий» Светлане Субботиной рассказал о наследстве беглого олигарха Березовского, о том, что ответили Навальному в Международной ассоциации прокуроров, а также что ждет Ходорковского и сколько полученного преступным путем имущества удалось вернуть в Россию.