Затопили квартиру есть страховка

Затопили квартиру есть страховка


Вопрос Ко мне постоянно приходит сосед с нижнего этажа и говорит, что я его квартиру затапливаю: вода течет по стене. У меня в квартире сухо. Возможно, что вода поступает через какой-то шов, из какой-то трубы, находящейся за стеной. Сантехники и канализация говорят, что будет разбираться только тогда, когда будет доступ к трубам.

Сосед настаивает на том, чтобы взломали стены в моей квартире для осмотра требы.

Как застраховать квартиру от пожара и затопления


Впрочем, финансовая защита от жилых пожаров также весьма актуальна, если учесть, что проводка во многих домах не менялась со времён Хрущёва. Но классификации, порядок оформления, определение стоимости и особенности в обоих случаях примерно одинаковы.

Возьмём для примера затопление. Ущерб тут может быть двухвариантным: Страхование квартиры от затопления соседей, т.е. когда страхователь является виновником того, что у соседей этажом ниже закапало с потолка, следовательно, страхователю надо где-то брать деньги для возмещения ущерба, ибо в данной ситуации юридически он – однозначный виновник.



Подскажите пожалуйста.В квартире моих родителей прорвало трубу ночью. И затопило все этажи. они на 9 ом живут. Просто все! Они на даче, мы на даче.

Меня как то разыскали и позвонили из жэка.

Благо я в соседнем доме живу.Мы как раз ехали в сторону дома, чисто совпадение.

Приехали и обалдели! Все плавает, вся однушка их в воде.

Пришли из жэка, составили акт. родители в шоке едут с дачи. Мы зашли к соседям, там у них все отклеилось и вздулось уже(((. Причем и соседняя квартира пострадала, а там евроремонт((( а что у соседей снизу не представляю, мы в ужасе.

Помогите советом, кто-нибудь сталкивался с таким кошмаром? Денег то не хватит всем за все платить. Родители не работающие пенсионеры.

Я тоже ничем особо не помогу, я не работаю.

Вот как в таких ситуациях быть? как вспомню-так вздрогну, давным-давно, жили с мужем у него, на 5 этаже, в военном городке, и воду нам давали по часам, и была у нас кошка, любительница из крана пить воду. В какой-то день кто-то из нас забыл закрутить кран в ванной (знаете, такой длинный, который поворачивается и в ванну и в раковину)

Затопленная соседями семья осталась без компенсации, хотя нужная страховка имелась 0


В ноябре прошлого года квартиру родителей Татьяны затопили соседи сверху.

Потоп был сильный, намокло все – от потолка до пола. Галина, мама Татьяны, сильно переживала за то, что соседям придется очень много заплатить. Семья сразу же обратилась в Swedbank, где было застраховано жилье.

«Банк прислал эксперта, который сфотографировал квартиру и пометил, что жилью нанесен сильный урон. Он сказал, что для нас есть одна хорошая новость (у соседей сверху есть собственная ответственность по страховке) и одна плохая (сумма самоответственности всего 3000 евро), — рассказывает Татьяна.


Что делать, если вашу квартиру затопили?


Забывчивые соседи сверху, не проверившие исправность своей сантехники перед тем, как уехать далеко и надолго, а также протекающая крыша дома — вот две причины, способные вызвать потоп в вашей квартире, возможно, только что отремонтированной. Как действовать в случае затопления, мы расскажем в этой статье. В первую очередь необходимо отключить электричество в распределительном щитке, так как просочившаяся вода может вызвать короткое замыкание в электропроводке.



И вот добрые соседи уже колотят в вашу дверь с требованием немедленно прекратить это безобразие и посмотреть, во что превратился их новый ремонт.

Этот материал расскажет вам, как правильно определить истинного виновника потопа, минимизировать последствия залива соседей, оценить нанесенный ущерб и «решить вопрос на месте». В поисках виноватых Жильцы квартиры, из которой произошел залив соседей, совсем не обязательно являются истинными виновниками.


Затопили соседи: что делать и куда обратиться?


В жизни бывают разные ситуации. Иногда с соседями складываются хорошие отношения, иногда возникают конфликты.

Наверно никому не понравится прийти домой и увидеть проплывающие по коридору в сторону ванной тапочки, а новый паркет весь пропитан водой и не подлежит восстановлению.

Часто такое происходит не по злому умыслу, а из-за старых труб, которые просто не выдерживают напора воды. Что делать при затоплении соседями сверху, куда обращаться и как законно урегулировать конфликт разберемся более подробно.

Отключить электроэнергию .

Залив застрахованной квартиры


Залив квартиры – явление крайне неприятное, поскольку сопряжено не только с предстоящим неожиданным ремонтом, но и с судебными процедурами, связанными с желанием возместить ущерб за счет виновника происшествия. Стремясь обеспечить себе некоторое спокойствие, по крайней мере, касательно финансовой стороны вопроса, многие владельцы предпочитают страховать собственность, в надежде в последующем получить страховые выплаты, могущие покрыть причиненный ущерб самой квартире и имуществу в ней находящемуся.