Земельная кадастровая палата

Институт Земельного Права


На сегодняшний день учетом участков земли занимается земельная кадастровая палата ФГБ ФКП «Росреестра». Территориальные подразделения кадастровой палаты действуют во всех регионах России, и в сферу их деятельности входит учет объектов, которые относятся к недвижимому имуществу.

Главная цель этого органа (в идеале) – поставить на кадастровый учет каждый объект, в результате чего собственник такого объекта получает кадастровый паспорт на земельный участок .

Отчет по практике: Деятельность Земельной кадастровой палаты


Студент Казьмин Алексей с 1 июня по 31 июля 2009 г.

проходил практику в Федеральном государственном учреждении «Земельная палата» по республике Бурятия, которое находится по адресу г. Улан-Удэ, ул. Борсоева 13 Б. В ведение Земельно-кадастровой палаты входит: сбор, учет, обработка и анализ земельно-кадастровой информации, ее хранение, разработка рекомендаций по изменению характера правового состояния земель и выдача информации пользователям.

Представительство в ФГУ «Земельная кадастровая палата» по г.

Москве, Московской области. Получение кадастрового паспорта земельного участка


Для проведения любых операций с землей необходим паспорт.

Правило это введено не сегодня, но вопросы о том, что это за документ и почему получение паспорта земельного участка необходимо землевладельцу, возникают и ныне. Итак, что же такое кадастровый паспорт и где его брать?

По всему великому государству российскому ведется учет недвижимости и земли (которая тоже является недвижимым имуществом).

Федеральные государственные учреждения «Земельная кадастровая палата» входят в состав Росреестра и наделены полномочиями органа кадастрового учета .

При принятии поручения по земельному делу необходимо изучить характеристики предмета спора – того или иного земельного участка.

Если он поставлен на кадастровый учет, то об участке нам расскажут такие документы, как паспорт или выписка.

ФГУ «Земельная кадастровая палата» уполномочена предоставлять сведения из Государственного кадастра недвижимости, то есть выдавать эти документы, которые сотрудники нашей Коллеги готовы получить сами.

Помимо этого планируется наделить палаты полномочиями по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, которые пока реализует Росреестр собственноручно.


Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 11 марта 2010 г.

N П


Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 11 марта 2010 г. N П/93
«О наделении федеральных государственных учреждений «
Земельная палата» (» палата») по субъектам Российской Федерации полномочиями органа учета» «О наделении федеральных государственных учреждений «Земельная кадастровая палата» (» палата») по субъектам Российской Федерации полномочиями органа кадастрового учета» В соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона от 24 июля 2007 г.


1. Список документов для оформления участка, расположенного на землях населенных пунктов (деревня, село).


Сведения ГЗК (заказываются самостоятельно в ФГБУ палата). Представляют собой первый лист паспорта земельного участка — форма B.1 . Выписка из протокола общего собрания садоводов о назначении председателя.

Свидетельство о праве собственности на землю (копия, заверенная нотариусом). Постановление о выделении земельного участка (копия, заверенная нотариусом).

ЧЕХОВСКОГО РАЙОНА ЗЕМЕЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ФИЛИАЛ — Москва и Московская область


Это не государственные чиновники Кадастрового Управления, а бюрократы и сокрытые пособники прозападных оранжево-болотных, чем хуже обстановка в государстве тем дольше можно творить беспредел.

Вероятно скрытно и неофициально создают параллельно государству свои профессиональные фирмы, где они вероятно неофициальные руководители, как понимаете подобное невозможно доказать.

Кадастровые работы


ООО «Геокадастр» основано в 2002 году и на сегодняшний день является динамично развивающейся организацией, выполняющей весь комплекс услуг по оформлению прав на недвижимое имущество. Мы предлагаем своим клиентам формирование земельных участков, в том числе проведение землеустроительных, топографических и кадастровых работ с целью постановки земельных участков на государственный кадастровый учет, а также берем на себя все согласования и обеспечиваем государственную регистрацию прав на землю и объекты недвижимости, необходимые для строительства промышленных и иных объектов.