Жалоба на судью

Жалоба на судью


Данный сайт создан для помощи людям которые живут в России в нелегком деле отстаивания своих нарушенных прав и реализации в России базовых, но мало кому известных демократических принципов – доступ к правосудию, верховен c тва права ( Rule of Law ). Многие правозащитные организации во многом уделяют внимание уголовному и административному судопроизводству (честь и хвала этим честным и мужественным людям)

Куда стоит жаловаться на судью


воспринимается многими как истина и рука вездесущего закона в последней инстанции, однако, не всегда этот человек действительно адекватно и порядочно выполняет все свои функции.

По законам Российской федерации судья обязан беспристрастно и объективно оценивать действия людей в тех или иных ситуациях, невзирая на их социальный, политический, экономический или личностный статус. На практике же мы знаем: это правило не всегда работает, и особенно в регионах многие судьи руководствуются совсем другими идеалами, а не теми, что положены в основу эффективного функционирования аппарата управления страны.

Хотя, строго говоря, не является служащим государства – это должно обеспечивать его непредвзятость и независимость.

– это особый статус, помимо прав и полномочий у судьи есть еще и обязанности, в том числе, обязанности морально-этического плана.

Именно об этих обязанностях судьи очень часто забывают. Обычные же граждане, попав в суд – не важно, мировой или верховный – не обладая знаниями и уверенностью перед государственной системой, начинают робеть и позволяют судьям забывать об их обязанностях.

Куда жаловаться на судью?


Законодательством РФ предусмотрена возможность подачи жалобы на действия судьи и, соответственно, определен порядок рассмотрения такой жалобы.

Никто не хочет иметь дело с судебной системой, но жизнь есть жизнь и о том, куда жаловаться на и как это делать, полезно знать каждому.

Жалобы граждан на действия представителей судебной системы рассматриваются Высшей Квалификационной Коллегией (ВККС) РФ на основании ряда законов Российской Федерации.

Куда пожаловаться на судью


Бывают случаи, когда участники судебного заседания не удовлетворены работой судьи либо решением, которое было вынесено, а может быть, просто были замечены некие неправомерные действия данного Слуги Закона.

Что делать в подобной ситуации? Можно ли найти «управу» на?

Можно! Помните, что с судьей Вас не связывает совершенно ничего личного. Не нужно бояться жаловаться, ведь так проблема никогда не решится.


Куда и кому пожаловаться на судью?


В российском юридическом сообществе судейский корпус – каста неприкосновенных. Жалоба на – это всегда экстраординарное событие: оспаривать процессуальное решение служителя Фемиды это одно, а роптать на его предвзятость – совсем другое. Любой квалифицированный юрист может составить такой документ (образец несложен), но далеко не каждый осмелиться писать ее от собственного имени.

Нередко нормы права грубо нарушаются именно теми, на кого возложена обязанность соблюдать законность.

Мне всё уже порядком стало надоедать, все эти отказы в моих ходатайствах и заявлениях или просто полное игнорирование.

Я решил попробовать действовать через председателя суда. Жалоба на судью еще не была готова и я пока её не подавал, решил вначале поговорить, объяснить свои доводы. Я ходил к нему на прием, объяснял ситуацию.

Кабинет председателя суда был довольно шикарный, просторный, светлый.


Жалоба на действия судьи


Истцом было подано исковое заявление в районный суд в отношении организации о восстановлении нарушенных трудовых прав.

В ходе судебного заседания судей были допущены ряд нарушений.

Ни одно из ходатайств истца не было удовлетворенно, судья заставила истца передать в зале суда трудовую книжку. По окончанию судебного процесса судья оскорбляла истца.

Истец просит суд рассмотреть заявление в установленном порядке.

Как пожаловаться на судью?


Россия считается правовым государством, в ней действует множество законов, правовых норм, борьба с правовым нигилизмом, проводятся судебные реформы и так далее. Однако, к сожалению, благие законодательные помыслы не всегда исполнимы.

В некоторых случаях отличные законы бьются о привычное поведение чиновников, которые располагаются на местах, банальный не профессионализм и круговую поруку. Судьи являются теми же чиновниками, теми же людьми, которые имеют подверженность человеческим страстям, они не всегда профессиональные, не всегда порядочные, не всегда честные.