Жалоба сотудника в фсин

Жалоба сотудника в фсин


InformNapalm провел ряд консультаций, на основе которых подготовил встречное открытое письмо редакции YouTube. Текст письма публикуется в открытом доступе.
Уважаемая редакция YouTube, мы считаем, что данная жалоба о нарушении конфиденциальности субъекта является противоречивой и просим принять во внимание нижеперечисленные факты.
Субъект, попавший на видео, является сотрудником ФСИН РФ и находится в служебной командировке при исполнении преступного приказа.


О нарушении прав осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ОИК-30 ИК-15 ГУФСИН России по Красноярскому краю


В «Комитет за гражданские права» обратился посредством родственников и адвоката, осужденный Капланов Эльбек Майрбекович 1980 г.р. отбывающий наказание в исправительном учреждении ФКУ ИК-15 ОИК-30 ГУФСИН России по Красноярскому краю. Обстоятельства, о которых стало нам известно, говорят о грубых нарушениях прав осужденных на надлежащее материально-бытовое обеспечение, медицинскую помощь, на уважение их человеческого достоинства, гарантированные, в частности, ст.ст.



Следственное управление СКР по Краснодарскому краю сообщило о возбуждении дела в отношении исполняющего обязанности директора ФГУП «Строительное управление (СУ) №23 ФСИН России», подозреваемого в получении взятки за незаконные действия в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В правоохранительные органы обратились представители двух подрядных организаций, выполняющих строительные работы на объекте

«Следственный изолятор УФСИН России по Краснодарскому краю»
, застройщиком на котором является ФГУП СУ №23.

СКР пытается возместить 350 млн рублей, исчезнувших на консервном заводе тюремного ведомства


По данным «Ъ», Мосгорсуд отказался снять арест с имущества, в том числе автомобиля Lexus RX450H, принадлежащего сыну директора ФГУП «Консервный завод ФСИН России» Павла Беликова, обвиняемого СКР в хищении 350 млн руб.

Произошло это, несмотря на то что, как уверяли адвокаты, все арестованное еще до решения суда было перепродано другим лицам.

Суд посчитал, что собственность могла быть приобретена на похищенные из бюджета средства, а значит, может быть арестована и после перепродажи, поскольку с ее использованием предстоит погашать нанесенный по делу ущерб. Павел Беликов обвиняется в хищении бюджетных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ)

Правозащитники: Европейский суд присвоил приоритетный статус жалобе Дадина на пытки


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присвоил приоритетный статус жалобе осужденного российского активиста Ильдара Дадина, который заявил о пытках и избиениях в колонии.

«К 17 ноября Российская Федерация должна предоставить медицинские документы, незамедлительно провести медицинское обследование Ильдара Дадина независимыми от ФСИН врачами и предоставить доступ Николаю Зборошенко ( юрист фонда «
Общественный вердикт» . – «ГОРДОН» )

По делу об избиении Мохнаткина подана экстренная жалоба в ЕСПЧ


Адвокат Каринна Москаленко 4 мая направила экстренную жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о нарушении прав ее подзащитного оппозиционера и правозащитника Сергея Мохнаткина, отбывающего четыре с половиной года наказания в колонии строгого режима города Котласа Архангельской области.

Рекомендуем прочесть:  Год начала приватизации

Об этом адвокат сообщила в пятницу, 6 мая, в интервью RFI. В своей жалобе адвокат указывает на то, что 4 марта Сергей Мохнаткин подвергся со стороны сотрудников колонии

«очередному избиению, которое отличалось крайней степенью жестокости»
.

На Урале два сотрудника ФСИН, участвовавшие в убийстве заключенного, отделались условными сроками


Суд Свердловской области вынес приговор двум надзирателям исправительной колонии N46 в Невьянске, которые признаны виновными в преступной халатности.

Силовики не сняли вовремя наручники с избитого ими же осужденного, вследствие чего он скончался . По решению российской Фемиды сотрудникам ФСИН, один из которых уже уволен, назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.


Глава движения Русь сидящая: ситуация изменится, если в тюрьме запытают какого-нибудь губернатора


Ситуация в российских тюрьмах, где заключенные лишены практически всех прав, подвергаются насилию и пыткам — это повседневность, которая не привлекает к себе внимание. Но в случае с российским политактивистом Ильдаром Дадиным исключением стало то, что эта история сильно взволновала общество, поскольку каждый смог представить себя на его месте. Так объясняет широкий общественный резонанс, вызванный его рассказом о пытках в колонии, глава благотворительного фонда «Русь сидящая» Ольги Романовой.