Жена инвалид развод

Развод в Израиле — когда экс-жена — разводит — на деньги


Нет ничего тяжелее в Израиле, чем развод. Потому что, если одна из сторон этому противится, шансы получить развод приближаются к нулю. Причем — может вас это сильно удивит — мужчины терпят порой гораздо больший ущерб, чем женщины. Вот совершенно реальные истории: Еврейский жених, клявшийся своей невесте любить ее до самой смерти, обязался в брачном контракте, что в случае развода она получит от него компенсацию в миллион шекелей.


Правила развода при наличии несовершеннолетних детей


Наличие несовершеннолетних детей процедуру развода сильно осложняет. Но, вместе с тем, при согласии на расторжение брака, а также при общих взглядах на раздел собственности и дальнейшее воспитание ребенка, можно разойтись без особых проблем. Если же взаимного согласия нет, то избежать сложного судебного процесса вряд ли удастся.

В этом случае придется думать уже не об экономии времени, денег и сил, а о поиске опытного юриста, способного защитить ваши интересы.

Как известно, развестись можно двумя способами — через ЗАГС или путем обращения в суд.


Алименты на супруга-инвалида


В некоторых случаях закон предусматривает возможность полного освобождения плательщика от необходимости уплаты алиментов, в частности — при изменении его материального или семейного положения. Однако свое право не платить алименты нужно будет доказать в суде. Какие виды наказаний предусматриваются законом в отношении неплательщиков?

Дополнительная неустойка за каждую просрочку, ограничение у должника права на управление автомобиля или выезд за границу, в крайних случаях — даже лишение родительских прав или уголовная ответственность.

Практический форум о настоящей любви


Спасибо за статьи.Очень удивилась не прошла не ОДИН тест.Задумалась что такое любовь. Как я себя веду.как забочусь о муже?Сейчас пытаюсь поднять самооценку мужа.Стали смотреть фильмы где больные люди или в трудных ситуациях стараться выжить.И самое для меня не обычное.я стала его больше ценить как человека.чего греха таить мне дети иногда поленятся чай налить.А он всегда и поухаживает и поможет.Да много чего я еще не знаю да и не недопониманию.


Кстати не было еще пока не одной спрятанной баночки от пива.Но пива один раз не много выпил.в выходные правда без *продолжения*.Значит что-то меняется.в лучшею сторону.

Здравствуйте, Марина!Значит не зря мы пришли с вами на этот форум. Я очень рада, что у вас налаживается жизнь.

Хотя, порой наверняка казалось, что человек безнадежен (я думаю, такие мысли посещают любую жену алкоголика). Оказывается, для счастья немного и надо — всего лишь трезвый муж. О себе ответила в своей теме, чтобы правила не нарушать


Как развестись быстро?


Один из читателей Interfax.by попал в подобную ситуацию и поинтересовался у редакции портала, как скоро он сможет оформить развод, если в браке прожил всего пять месяцев и на имущество не претендует.

В суде Заводского района г. Минска корреспонденту www.interfax.by рассказали о том, что сроки в таких случаях определяются индивидуально.

Даже тогда, когда оба супруга согласны на развод, судья вправе дать семье время на примирение – 3 месяца.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация договора в регпалате



Статья 75. Право одного из супругов на содержание.

1. Жена, муж должны материально поддерживать друг друга. 2. Право на содержание (алименты) имеет супруг, являющийся нетрудоспособным, нуждающийся в материальной помощи, при условии, что другой из супругов может предоставлять материальную помощь. 3. Нетрудоспособным считается супруг, достигший пенсионного возраста, установленного законом, или являющийся инвалидом I, II или III группы.

4.

Кое-что об алиментах Часть V


Есть у меня знакомая дама. Зовут её Марина. У Марины есть двое детей — младшему всего 6 месяцев, старшему 4 года. Ещё у неё есть муж (отец её детей), который по каким-то причинам денег выделяет только на детей.

А обеспечивать законную жену отказывается. И Марина подала в суд на алименты для себя. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

Эта обязанность установлена пунктом 1 статьи 89 Семейного кодекса РФ.

Процесс расторжения брака регламентируется Семейным кодексом РФ.

Развод с женой может производиться на общих основаниях (через органы регистрации гражданского состояния) или же через суд. Развод через ЗАГС — наиболее простой и наименее болезненный способ расторгнуть брак. Но полномочия органов регистрации гражданского состояния при разводах ограничены всего тремя ситуациями: Супруги выявляют обоюдное согласие на расторжение брака и не имеют при этом детей до 18 лет; В паре, имеющей детей, один из супругов: является недееспособным (заявление на развод может подано и со стороны недееспособного лица через его опекуна или попечителя); объявлен умершим или без вести пропавшим; отбывает срок в тюрьме (приговором предусмотрено лишение свободы на 3 и больше года).