Жилье блокадникам в спб закон

Официальное признание группы граждан Жителями Блокадного Ленинграда


Основным источником существования проблемы непризнанных блокадников является Положение о знаке Жителю блокадного Ленинграда http://help-in.ru/node/100. содержащее необоснованное и дискриминирующее, а потому антиконституционное ограничение — «не менее 4 месяцев». Алгоритм решения проблемы: доказать антиконституционность ограничения 4 месяца в Положении о знаке Жителю блокадного Ленинграда (возможно, через Верховный суд, Конституционный суд итд) ликвидировать это ограничение присвоить статус Жителю блокадного Ленинграда тем, кто ранее не могли его получить из-за ограничения в Положении разработать и реализовать меры социальной поддержки на региональном и федеральном уровнях.


Какие льготы положены блокадникам Ленинграда?


Блокадники Ленинграда – особая категория граждан, имеющая право на множество льгот.

Кто официально признается жителем блокадного Ленинграда, какие гарантии дает блокадникам государство, и как доказать право на льготы, если статус не был присвоен вовремя, – ответы на эти вопросы даны в настоящей статье. В соответствии с положением о знаке «Жителю блокадного Ленинграда», утвержденным решением Исполнительного комитета Ленинградского горсовета народных депутатов № 5 от 23.

За метрами не видят людей


Людмилу Николаевну Масленникову — блокадницу, инвалида — и всю её семью из пяти человек выселяют из квартиры на улице Бабушкина, 133.

Дело уже дошло до суда. Иск подала администрация Невского района, и сейчас процесс в самом разгаре. Причина — аварийный дом, где они живут, расселяют. Взамен семье дают квартиру на окраине города, у залива, но пожилая женщина не хочет покидать место, где прошла вся жизнь.


Чиновники формулируют законы, блокадники остаются в коммуналках


Жителей блокадного Ленинграда, встречающих старость в коммунальных квартирах, все-таки планируют переселять в отдельное жилье, но пока до дела не дошло Сразу после торжественных дат, посвященных прорыву и полному снятию блокады Ленинграда, городские чиновники, не без давления общественности, задумались – не предоставить ли блокадникам, которые живут в коммуналках, положенные отдельные квартиры?

Напомним, сейчас в Петербурге действуют ограничения.

Смольный: Все блокадники получат новое жилье к январю следующего года


На сегодняшнем заседании правительства губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что все блокадники, которые обратятся в ближайшие дни в районные администрации, смогут встретить 70-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в новых квартирах.

«В следующем году мы будем отмечать 70-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. И хочется, чтобы этот светлый праздник все наши ветераны и блокадники, которые проживают в коммуналках, встретили бы в своих собственных отдельных квартирах», — отметил глава Петерубрга.


Жилье блокадникам в спб закон


Оказание различных форм и видов государственной поддержки Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан осуществляется в отношении граждан, принятых — на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий или — на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемым по договорам социального найма (признанные в установленном порядке, нуждающимися в улучшении жилищных условий).

Татьяна ЛЕСТЕВА


«Никто не забыт и ничто не забыто».

Эти слова Ольги Берггольц начертаны на стене памяти погибшим ленинградцем на Пискарёвском кладбище.

Мы постоянно слышим, как заботится санкт-петербургское правительство во главе с Валентиной Ивановной Матвиенко о наших ветеранах, тружениках блокадного Ленинграда, детях блокады… Уж не за эту ли заботу только что ленинградец Дмитрий Медведев, российский президент, вручил ей очередную правительственную награду.



В Санкт-Петербурге принят Закон Санкт-Петербурга от 20.04.2019 № 199-29 «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге», который предусматривает предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт (далее – денежная компенсация) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — 50 %, 80 лет, -100 %.