Зуботехническая лаборатория лицензия

Лицензирование зуботехнических лабораторий


Если Вы решили открыть зуботехническую лабораторию, то можете столкнуться с такими вопросами, как: подлежит ли лицензированию изготовление зубных протезов, какие документы необходимы для получения лицензии, как быстро и грамотно все оформить? На эти и другие вопросы есть ответ у наших специалистов.

Сбор документов для лицензирования зуботехнической лаборатории не превратится в трудоемкий процесс, сопряженный с решением многочисленных формальных, юридических и других вопросов.

Зуботехническая лаборатория является подразделением стоматологии, которое специализируется на изготовлении протезов. Соответственно, такой бизнес тоже нуждается в лицензировании.

Сомнения вызывает тот факт, что она занимается производством, а не оказанием услуг. Тем не менее, лицензией для зуботехнической лаборатории пренебрегать нельзя. Для получения этого документа без лишних трудностей обратитесь в компанию «ЮрКонсалтинг».



Зуботехническая лаборатория «LabSmart» использует только самую высококачественную аппаратуру.

Постоянная работа с новыми технологиями позволяет нам выполнять заказы любой сложности на самом высоком уровне и в согласованный срок. Доказательством этому служит активный рост компании и расширение клиентской базы.

Клиники, которые предпочитают получить качественную работу и полный спектр зуботехнических услуг, работать с передовыми технологиями и техникой, обращаются за помощью именно к нам.

Наша лаборатория «LabSmart» оснащена всем необходимым оборудованием. Это позволяет нашим докторам контролировать весь процесс изготовления ортопедических конструкций и в кратчайшие сроки завершить лечение.

Многие клиники и сети Москвы и Московской области с удовольствием работают с нами, а мы – с ними.

И мы всегда рады новым клиентам, будь то крупная клиника или небольшой зубоврачебный кабинет.



  1. исправление некрасивой формы зубов,
  2. изменение цвета зубов на желанный,
  3. реставрация сколов и трещин.
  4. закрытие щелей между зубами,
Отличный повод изменить себя этим летом!

Москва Администрация сайта +7 (495) 215-52-81 Горячая линия протезирования зубов Московская область Мы поможем в подборе, посоветуем где почитать больше информации и сравнить виды протезирования.

В последние годы в нашей зуботехнической лаборатории большое внимание уделяется техническому переоснащению и освоению современных технологий в ортопедической стоматологии.

У нас появилось высококлассное оборудование ведущих фирм: UGIN, BEGO, VITA, ZIRKONZAHN: параллелофрезы, триммеры CAMBEINI, пресс для паковки пластмассы HYDROFIX, пескоструйные аппараты BEGO, литейные аппараты, аппарат для электрохимической полировки протезов, печи для изготовления металлокерамических протезов SATELLIS PRESS, PROGRAMAT P20, VITA VACUMAT 50, аппарат CEREC 3D .



  1. В случае необходимости протез или иная конструкция могут быть оперативно скорректированы на месте
  2. Тесно сотрудничество между зубным техником и стоматологом позволяет добиться прекрасного результата
  3. Стабильно высокое качество изготавливаемых конструкций, контроль на всех этапах производства
  4. Сокращение сроков изготовления конструкции. После снятия слепков лаборатория сразу же приступает к работе, мы не тратим время на их транспортировку, выбор лаборатории и т.д.
Рекомендуем прочесть:  Оформление рвп с патента
Специалисты зуботехнической лаборатории «ГелиоДент» обладают большим опытом работы.

Лицензионный отбор


Зуботехническая лаборатория уже много лет является очень выгодным предприятием с инвестиционной точки зрения. Нынешний уровень цен на протезирование и востребованность услуг подобных организаций обеспечивают высокую доходность, так что вложенные в стартап средства окупаются довольно быстро.

Куда сложнее бывает не вернуть вложения, а оформить необходимую документацию. С чего начать создание зуботехнического бизнеса?

Первым шагом является подбор подходящего помещения и регистрация юридического лица.

Согласно Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности протезно-ортопедические изделия включены в группу изделий медицинского назначения. Следовательно, производимая протезно-ортопедическая продукция, ее части относится к изделиям медицинского назначения (код 93 0000).

Законом «О лицензировании… » установлено требование в получении лицензии для производства медицинской техники (код 94 0000), к которой данные изделия не относятся.

В соответствие с Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 (ред.